Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2018 года в Ярославле

Честный технический осмотр – это гарантия вашей уверенности в своём автомобиле и безопасности на дороге.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Марта 2018

Закрытие дорог для грузового транспорта в 2018 г. в Ярославской области

В 2018 году на территории России, вводятся весенние ограничения на дорогах регионального и межмуниципального значения для грузового транспорта. Данные меры принимаются в целях обеспечения сохранности трасс. Каждый регион - самостоятельно определяет сроки действия так называемой «весенней просушки» и максимальные допустимые значения нагрузок на ось для движения по дорогам в период ограничений, ряд субъектов уже утвердил и обнародовал информацию об ограничениях. Портал «ДорИнфо» по традиции публикует сводную таблицу сроков весенних ограничений в 2018 году, таблица будет дополняться и обновляться по мере появления сведений.

В Ярославской области в 2018 году будут введены ограничение  с 2 апреля по 1 мая, при этом на разных участках трасс установлены разные допустимые нагрузки на ось для проезда в указанное время. С перечнем дорог и максимальными нагрузками на ось ТС можно ознакомиться в тексте приказа.


Весенние ограничения на дорогах России 2018

Регион Сроки Примечание

Алтайский край

С 1 по 30 апреля Весенние ограничения распространяются на транспорт с нагрузкой на ось более 6 тонн.

Амурскаяя область

С 24 апреля по 23 мая Данные меры коснутся транспортных средств, осевые нагрузки которых превышают 6 (шесть) тонн. 

Архангельская область

С 16 апреля по 30 мая Ограничения затронут транспортные средства, вес которых превышает 3,5 тонны на ось.

Астраханская область

С 28 марта по 26 апреля На ряде дорог допустимая нагрузка на ось для проезда во время ограничений составляет 10 тонн, на ряде - 5 тонн. 

Башкортостан

С 1 по 30 апреля Предельно допустимая нагрузка на ось в период действия ограничений - 6 тонн.

Белгородская область

С 25 марта по 23 апреля Предельно допустимые нагрузки на ось: 7 тонн - одиночная, 6 тонн - двуосная тележка и 5 тонн - трехосная тележка.

Брянская область

С 15 марта по 13 апреля Ограничения распространяются на транспортные средства, у которых фактическая масса, приходящаяся на любую ось, превышает 4 тонны.

Владимирская область

С 1 апреля на 30 календарных дней На разных участках дорог устанавливается разная допустимая нагрузка для проезда по ним в период действия ограничений.

Вологодская область

С 16 апреля по 15 мая Допустимая нагрузка на ось в период действия ограничений в области составляет 6 тонн.

Вологда

С 9 апреля по 8 мая Данные меры затронут транспортные средства, нагрузки на ось которых превышают 6 тонн.

Волгоградская область

С 9 апреля по 8 мая Ограничения коснутся транспортных средств, которые имеют нагрузку на каждую ось более 5 тонн. 

Ивановская область

С 9 апреля по 8 мая Для разных участков дорог установлены разные допустимые нагрузки, в большинстве случаев для одноосной тележки максимальная нагрузка составляет 5 тонн (есть и значение 6 тонн на некоторых дорогах), для двухосной тележки - 4 тонны (есть и 5 тонн), для трехосной - 4 тонны.

Ижевск (Удмуртия)

С 1 по 30 апреля Ограничение коснется автомобилей с грузом или без, осевые нагрузки которых превышают предельно допустимые значения, установленные постановлением Правительства РФ от 15.04.2011г. № 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом».

Калининградская область

С 24 марта по 23 апреля

Ограничения вводятся на региональных и межмуниципальных автодорогах Калининградской области для грузовых транспортных средств, у которых нагрузка на ось превышает 5 тонн.

Калужская область

Со 2 апреля по 1 мая В регионе установлены разные допустимые нагрузки на ось в зависимости от района и участка автодороги. 

Карелия

С 15 апреля по 15 мая 
и 
с 22 апреля по 22 мая

Ограничения на дорогах в Кондопожском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском, Сортавальском, Суоярвском муниципальных районах Карелии будут действовать в период с 15 апреля по 15 мая.

На дорогах в Беломорском, Калевальском, Кемском, Лоухском, Муезерском, Сегежском муниципальных районах, Костомукшском городском округе Карелии аналогичные ограничения вводятся на период с 22 апреля по 22 мая.

Допустимая нагрузка на ось в оба периода действия ограничений в Карелии составляет 4 тонны.

Кемерово

С 16 апреля по 15 мая Под ограничения попадают транспортные средства, нагрузка на одиночную ось которых превышает 6 тонн.

Кемеровская область

С 16 апреля по 15 мая В Кемеровской области допустимые нагрузки на ось в период действия «просушки» определены в соответствии с Приложением №2 к Правилам перевозок грузов автотранспортом, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 №272.

Кировская область

С 23 апреля по 22 мая В 2018 году в регионе допустимая максимальная нагрузка для одиночной оси составляет 6 тонн, для двухосной тележки - 5 тонн на каждую ось, для трехосной тележки (и более) - 4 тонны на каждую ось.

Кострома

С 26 марта по 24 апреля Ограничения распространяются на большегрузы с разрешенной максимальной массой более 8 тонн.

Костромская область

С 1 по 30 апреля - в западной части; с 14 апреля по 13 мая - в восточной части

Максимальные допустимые нагрузки на ось транспортных средств различаются на разных участках дорог и в разных районах. 

Красноярск

С 16 апреля по 15 мая Под ограничения попадают транспортные средства, предельно допустимые нагрузки на каждую ось которых превышают следующие значения: 6 тонн при одиночной оси, 5,5 тонн при двухосной тележке, 4,5 тонны при трехосной тележке.

Красноярский край

С 16 апреля по 15 мая Мера коснется транспортных средств, нагрузка на каждую ось которых превышает следующие допустимые значения: 6 тонн для одиночной оси, 5 тонн для двухосной тележки, 4 и более тонн для трехосной тележки.

Курган

С 15 апреля по 14 мая Допустимая нагрузка - 5 тонн.

Курская область

С 12 марта по 10 апреля Ограничения распространяются на транспортные средства с превышением нагрузки на ось 6 тонн. 
Ограничения не коснутся участка трассы «Курск - Льгов - Рыльск - граница с Украиной» с 14-го км по 46-й км, Обхода д. Зорино, дороги «М-2 - «Курск - Петрин»», участка дороги «Курск - Шумаково - Полевая через Лебяжье» с 0-го км по 6-й км, участка дороги ««Короча - Губкин - Горшечное - «Курск - Борисоглебск»» с 98-го км по 109-й км, а также участка Обхода п. Горшечное с 109-го км по 115-й км.

Ленинградская область

Апрель Под ограничения попадают ТС, чья нагрузка на каждую ось превышает 5 тонн на асфальтобетонных дорогах и 3 тонны на гравийных.

Липецкая область

С 19 марта по 17 апреля Ограничение на превышение нагрузки в 6 тонн на любую ось.

Марий Эл

С 10 апреля по 9 мая Под ограничения попадают транспортные средства, у которых осевые нагрузки превышают следующие предельно допустимые значения: 6 тонн для одиночной оси, 5 тонн на каждую ось для двухосной тележки, 4 тонны на каждую ось для трехосной тележки.

Московская область

ОТМЕНЕНЫ С этого года в Московской области не будут вводить ограничения на движение грузового транспорта весной

Мурманская область

С 30 апреля по 29 мая Предельно допустимая нагрузка на любую ось ТС - 6 тонн.

Нижегородская область

С 1 по 30 апреля Максимальная допустимая нагрузка на ось (группу осей) для проезда по трассам в это время составляет 6 тонн.

Новгородская область

С 20 апреля по 19 мая Допустимые нагрузки на ось варьируются в зависимости от покрытия трассы. Так, на автодорогах (участках дорог) с асфальтобетонным покрытием допустимая нагрузка составляет 5 тонн, а на грунтовых дорогах или на дорогах с гравийным, щебеночным покрытием - 4,5 тонны.

Новосибирск

С 23 апреля по 22 мая Ограничения коснутся ТС, у которых нагрузка на ось превышает 6 тонн. Также данные меры затронут ТС с нагрузкой на ось более 7 тонн, которые транспортируют технологические грузы (бетон, асфальтобетон), и относятся к спецтехнике (автокраны, экскаваторы, контейнеры железнодорожные, автопогрузчики, автогрейдеры).

Новосибирская область

С 23 апреля по 22 мая На всех дорогах кроме участка км 14+150 - км 15+650 трассы К-17р «Новосибирск - Кочки Павлодар» (в границах РФ) допустимая максимальная нагрузка на ось составляет 5 тонн.

Оренбург

С 26 марта по 24 апреля Предельно допустимая нагрузка на оси транспортных средств в период действия ограничений составляет 6 тонн.

Оренбургская область

С 26 марта по 24 апреля Данная мера затронет транспортные средства, нагрузка на ось у которых превышает 6 тонн.

Орловская область

С 29 марта по 27 апреля Под ограничения попадают транспортные средства, нагрузки которых превышают предельно допустимые. В регионе утверждены следующие максимальные нагрузки для ТС: для одноосной тележки - 6 тонн, для двухосной тележки - 5 тонн, для трехосной тележки - 4 тонны. 
С перечнем дорог, на которых вводятся ограничения, можно ознакомиться здесь.

Пенза



Пензенская область

С 25 марта по 23 апреля Данные меры распространяются на транспортные средства с грузом или без груза, нагрузка на любую ось которых превышает 4 тонны.

Пермь

С 9 апреля по 8 мая

Для дорог с усовершенствованным покрытием допустимая нагрузка для одиночной оси составляет 6 тонн, для сдвоенных осей - 5 тонн на каждую ось, для строенных и сближенных осей - 4 тонны на каждую ось.

Для дорог с переходным типом покрытия допустимые нагрузки на ось для одиночной оси составляют 5 тонн, для сдвоенной оси - 4 тонны на каждую, для строенных и сближенных - 3 тонны на каждую.

Пермский край

С 9 апреля по 8 мая в центральной и южной частях края; с 16 апреля по 15 мая - в северной части

Допустимая нагрузка на ось на дорогах с усовершенствованным покрытием для одиночной оси составляет 7 тонн, для сдвоенной оси - 6 тонн на каждую ось, для строенных и сближенных осей - 5 тонн на каждую ось. Для дорог с переходным покрытием допустимая нагрузка составляет 5 тонн для одиночной оси, 4 тонны - для сдвоенных осей, 3 тонны - для строенных и сближенных осей. 

Приморский край

С 15 апреля по 14 мая

На дорогах, построенных или реконструированных по нормативу 6 тонн на ось, допустимые нагрузки составляют 5 тонн для одиночных осей, 4,5 тонны для двухосных тележек, 3,5 тонны для трехосных тележек.

На дорогах, построенных или реконструированных под нормативную нагрузку 10 тонн на ось или 11,5 тонн на ось, допустимые нагрузки составляют 6 тонн для одиночной оси, 5 тонн для двухосной тележки, 4 тонны для трехосной тележки.

Псковская область

С 19 марта по 17 апреля Предельно допустимые нагрузки для проезда по трассам в указанное время составляют 4,5 тонны для одиночной оси, 4 тонны на каждую ось двухосной тележки, 3,5 тонны на каждую ось трехосной тележки. На сети дорог будут действовать именно такие предельные нагрузки, однако утверждены 42 участка трасс, на которых предусмотрены иные максимальные нагрузки в период действия ограничений. 

Республика Алтай

С 1 по 30 апреля Данные меры касаются транспортных средств, осевые нагрузки которых (с грузом или без) превышают следующие допустимые параметры: 5 тонн для одиночной оси, 4 тонны на каждую ось для двухосной тележки, 3 тонны на каждую ось для трехосной тележки.

Саратовская область

С 26 марта по 26 апреля Ограничения распространяются на автомобили, нагрузка которых на любую из осей превышает 6 тонн.

Самарская область

С 1 по 30 апреля Эти ограничения затронут транспортные средства, нагрузка на каждую ось у которых превышает 7 тонн. 

Свердловская область

С 15 апреля по 24 мая

Исключение делается для международных грузовых перевозок, пассажирских автобусов, для перевозки продуктов, животных и их кормов, лекарств, топлива и ГСМ, семенного фонда, удобрений, почты. Также ограничения не коснутся перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, транспортировки дорожной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ и военной техники.

Смоленская область

С 19 марта по 17 апреля

Ставропольский край

Со 2 апреля по 1 мая Проезд по 17 автодорогам в регионе будет ограничен для тех ТС, нагрузки на ось которых превышают допустимые. При этом на 16 дорогах из общего перечня максимальная нагрузка составляет 5 тонн, еще на одной («Ставрополь - Тоннельный - Барсуковская») - 6 тонн. 

Тамбовская область

С 1 по 30 апреля Ограничения коснутся транспортных средств с грузом или без груза, осевая нагрузка которых превышает 6 тонн.

Татарстан

С 15 апреля по 14 мая Предельно допустимая нагрузка на ось в период действия «просушки» составляет 6 тонн.

Тверская область

С 4 апреля по 4 мая К проезду в это время не допускаются транспортные средства с грузом или без, фактическая масса которых превышает 20 тонн. 

Томская область

С 1 апреля по 15 мая Ограничения коснутся 128 участков дорог. При этом на трассах устанавливается разная допустимая нагрузка на ось для проезда в указанный период времени. 

Тульская область

С 9 апреля по 8 мая Предельно допустимые нагрузки на ось ТС в это время составят 4 тонны. Ограничения не будут распространяться на две региональные трассы: «Тула - Новомосковск» и «Тула - Новомосковск нового направления».

Ульяновская область

С 1 по 30 апреля С допустимыми нагрузками на дорогах Ульяновской области можно ознакомиться здесь. 
В Ульяновске ограничения будут действовать также с 1 по 30 апреля.

Уфа

С 27 марта по 25 апреля Для одиночной оси предельное значение нагрузки составляет 6 тонн, для двухосной тележки - 5 тонн, для трехосной (и более) тележки - 4 тонны.

Удмуртия

С 1 по 30 апреля Допустимая масса транспортного средства для движения по региональным, межмуниципальным и местным автодорогам составляет 6 тонн.

Хабаровск

С 26 марта по 4 мая В период действия весенних ограничений устанавливается допустимая нагрузка на ось транспортного средства. В Хабаровске в 2018 году она составляет 3,5 тонны.

Хабаровский край

С 2 апреля по 6 мая в центральных и южных районах;

с 16 апреля по 20 мая в северных районах

К центральным и южным районам относятся Нанайский, Хабаровский, Комсомольский, Амурский, им. Лазо, Вяземский, Бикинский, Советско-Гаванский, Ванинский районы.

К северным районам относятся Ульчский, Николаевский, Верхнебуреинский, Солнечный, им. Полины Осипенко, Охотский, Аяно-Майский районы.

По части максимальных нагрузок в Хабаровском крае ограничения коснутся ТС, «нагрузка на ось которых превышает допустимые осевые нагрузки транспортных средств, установленные на территории РФ».

Хакасия

С 9 апреля по 8 мая На дорогах I-III технической категории допустимая нагрузка на ось в период действия ограничений составляет 6 тонн, а на дорогах IV-V технической категории - 5 тонн.

ХМАО - Югра

ОТМЕНЕНЫ В ХМАО в этом году не будут вводить весенние ограничения для грузовиков.

Челябинская область

с 16 апреля до просыхания земполотна, но не более 30 суток Данные меры коснутся транспортных средств, нагрузка на ось у которых превышает 6 тонн.

Чувашия

Со 2 апреля по 1 мая

Ямало-Ненецкий АО

Со 2 по 31 мая

Ярославская область

С 2 апреля по 1 мая При этом на разных участках трасс установлены разные допустимые нагрузки на ось для проезда в указанное время. С перечнем дорог и максимальными нагрузками на ось ТС можно ознакомиться в тексте приказа.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.